ニュース・ブログ

ブログ

- NEWS/BLOG -

人材不足の調理はコレ!「メニュー記憶機能」を搭載の調理機器?
2024/04/17

人手不足の深刻化と調理業界の課題

日本における少子高齢化の進行は、生産年齢人口の減少を招き、様々な業界で人手不足が顕著になっています。特に外食・中食産業は、人手不足が慢性化しており、生産性向上のための自動化や省人化の機器の導入が急務とされています。

革新的調理機器

東海厨美が提案する解決策は、「メニュー記憶機能」を搭載した調理機器の導入です。この機能により、専門的な知識や技能がなくても、誰でも美味しく、かつ効率的に調理が可能になります。例えば、スチームコンベクションオーブン「スーパースチーム」は、メニュー機能と芯温センサーを使用して、ミスなく、ロスなく自動調理を行います。

多機能自動調理機器の紹介

スチームコンベクションオーブン「スーパースチーム」

メニュー機能と芯温センサーにより、誰でも簡単に美味しい料理が完成。一貫したクオリティを保証します。

コンベアオーブン「スピードジェット」

連続投入が可能で、少人数でも多品種メニューを効率よく調理できるため、生産性が大幅に向上します。

ベーカリーコンベクションオーブン「ベーカーシェフ」

オーブンに全てをお任せすることで、焼き上がりまで一貫した品質を維持。省人化と同時に高品質な焼き菓子を提供します。

省人化を支えるその他の機器

  • 自動餃子焼器:ボタン一つで全自動の調理フローを実現。
  • ロータリークッカー:重たい鍋振り作業を機械が代替し、プロの仕上がりを可能に。
  • オートリフトフライヤーとコンベアフライヤー:設定した揚げ時間で自動リフトアップや自動排出を行い、大量調理を支援。

食器洗浄機とその効率化

手洗いと比較して、作業スピードが3~5倍に向上する食器洗浄機や、コンベアタイプの洗浄機も導入されており、これにより洗浄作業にかかる手間が大幅に削減されます。

マルゼンの調理機器による革新は、効率的で高品質な調理を可能にし、人手不足の問題に対する強力な解決策となるでしょう。これにより、食品産業の新しいスタンダードが確立され、調理現場の未来が一新されること間違いありません。

スチコンは東海厨美本社(名古屋)のテストキッチンでお試しできます!

商品お試し・詳細・お見積もり・お問い合わせはお気軽に東海厨美までご連絡ください。

株式会社東海厨美
〒454-0914 名古屋市中川区本前田町44番地
本社:052-365-5271
東京支店:03-5724-3624

LINE・メールでもお気軽にお問い合わせください

LINE:https://lin.ee/cWwCGRb
お問い合わせ:https://www.toukaichubi.co.jp/contact 

会社概要・アクセス

- COMPANY PROFILE / ACCESS -

  • 株式会社東海厨美 名古屋本社
    〒454-0914
    名古屋市中川区本前田町44番地
    TEL: 052-365-5279 FAX: 052-365-5275
  • 株式会社東海厨美 東京支社
    〒141-0031
    東京都品川区西五反田町3丁目9番15号 #304
    TEL: 03-5724-3624 FAX: 03-5724-3631

TSBグループ会社

- TSB GRUOP -

TBC Group Vision | 株式会社東海装美 東海抗菌サービス 東海装美 東海厨美 有限会社ティーズプランニング 店舗繁盛応援団 店舗探し応援団